ФК «Локомотив» заподозрили в договорных матчах

Дисциплинарный комитет УЕФА рассматривает инцидент с более чем 50 договорными матчами футбольного клуба «Скендербеу » из Албании. Замешан и «Локомотив».

Всё дело в том независимая бельгийская организация Federbet выявила факт договорных матчей футбольного клуба «Скендербеу», который путем договорённостей довольно часто прибегал к тому чтобы решить исход матча с соперником заранее.

На данный момент, «Скендербеу» самый сильный клуб Албании, который за последние 7 лет 6 раз становился чемпионом страны, однако, после расследований о договорных матчей их лиши статуса чемпиона страны в сезоне 2015/16 года.

При чём здесь Локомотив?

«Локомотив» встречался с албанским клубом в 2015/16 годах в Лиге Европы. Именно в этот период клуб «Скендербеу» заподозрили в манипулировании результатами встреч с «Локомотивом», «Спортингом» и загребским «Динамо».

По данным аналитиков бельгийской компании Federbet, во встрече с «Локомотивом»на 77-й минуте домашнего матча, «Скендербеу» (при счете 1:0 в пользу российского клуба) коэффициент на то, что в матче будет забито три гола, был довольно низким – 1,75. Что говорит о большом количестве ставок на это событие. На 87-й минуте, когда до конца игры оставалось совсем мало времени, ставка на то, что голы еще будут, равнялась — 1,60 (т.е. внезапно коэффициент изменился). В итоге на 89-й и 90-й минутах при грубых ошибках албанцев «Локомотив» забил дважды – 3:0.

В данный момент, албанский клуб уже получил штраф в 1 000 000 евро. Помимо этого ходят слухи что команде могут выдать запрет на 10 лет встреч в чемпионатах УЕФА (Лига чемпионов, Лига Европы и др.).

Что же светит «Локомотиву» в этом случае пока не ясно. Вероятно что решения о договорных играх в отношении российского клуба будут вынесены после того как дисциплинарный комитет УЕФА «разберется» с албанской командой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *