Манчини покинет «Зенит» в конце сезона

Руководство команды не довольно работой главного тренера и уже нашло ему замену.

Начало сезона было просто идеальным для «Зенита» — он уверенно играл и побеждал. Отрыв от конкурентов доходил до 10 очков и вселял оптимизм в игроков, тренера и руководство клуба. Но, как известно, всему хорошему приходит конец.

Во второй части чемпионата «Зенит» заметно сбавил. Самой дорогой команде РФПЛ судя по всему не хватает мотивации. Класс игроков, конечно, у «Зенита» один из самых высоких в российском чемпионате, но результат оставляет желать лучшего. За 7 туров до конца чемпионата, «Зенит» занимает 5 место! Для руководства клуба и для болельщиков это разочарование да и только.

Руководящие лица «Зенита» уже сделали заявление

Решение будет принято по окончанию нынешней компании, если команда финиширует ниже второго места, то соглашение с итальянцем будет расторгнуто. — А. Миллер

Таким образом, для Манчини сейчас расклад такой — если он не выводит «Зенит» на второе место, то с ним попрощаются.

В качестве претендента на пост главного тренера называют Сергея Семака. Сейчас он работает в тренерском штабе и не исключено что станет отличной заменой Манчини.

Совпадение ли, но сам Роберто Манчини в интервью журналистам признался что хотел бы работать в английском чемпионате:

– Англия? Хотелось бы попробовать себя в других лигах, но ясно, что Англия будет самым привлекательным вариантом в дальнейшем. Я бы хотел туда вернуться, но только работать в той команде, которая долго ничего не выигрывала. Иначе будет слишком просто, – сообщил Роберто Манчини

Имея такие желания, текущий уровень игры и мотивации, становится ясно что в сезоне 2017/2018 команда «Зенит», к сожалению болельщиков, врядли займёт и второе место в чемпионате…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *