Манчини в любой момент может покинуть Зенит

Главный тренер Зенита прокомментировал ситуацию с возможным предложением ему о должности главного тренера сборной Италии.

В интервью российскому спортивному изданию главный тренер Зенита сообщил что и ранее был не против предложения о его тренерстве в сборной Италии. Что касается ситуации на данный момент:

Если на сегодня у меня была такая возможность, то, безусловно, я бы ее рассмотрел всесторонне. — Роберто Манчини

Значит ли это что если тренеру Зенита предложат возглавить сборную Италии, он согласится?

Манчини пожет понадобиться Италии на ЧМ 2018

Вероятно пост главного тренера сборной Италии может быть предложен перед началом Чемпионата Мира в России. Ведь перед командой Италии ставится задача не просто выйти в финал, а одержать победу и вернуться на родину Чемпионами Мира по футболу.

А так как до ЧМ 2018 осталось совсем не много времени, то раздумывать Манчини попросту будет некогда, ведь нужно будет провести массу работы с командой и руководством.

Остаётся лишь ждать и смотреть в сторону федерации футбола Италии, какое они решение примут по ныне работающему главному тренеру Джампьеро Вентура.

Для справки:

На данный момент сборная Италии занимает 14-е место в рейтинге ФИФА. Позиция довольно низкая учитывая уровень и класс итальянских игроков.

Наверняка итальянцам хотелось бы увдиеть свою сборную как минимум в десятке лучших футбольных команд мира. И как раз выступление на Чемпионате Мира это отличный шанс подняться в рейтинге и показать себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *