Почему Семаку стоит отказаться от «Зенита»

Под руководством Сергея Семака команда «Уфа» заняла 6-место в РФПЛ и вышла в еврокубки!

Неслыханное достижение уфимского клуба — это заслуга игроков команды, руководства, и, конечно, главного тренера Сергея Семака.

Вот что говорит руководство клуба об итогах сезона 2017/2018:

Мы вышли в квалификацию Лиги Европы, заняв шестое, историческое, место. Команда, клуб, болельщики, жители республики заслужили это. Этот сезон — просто бомба.

Действительно, под руководством Сергея Семака команда здорово прибавила, вот основные ключевые показатели:

  • Выиграно игр — 17 игр
  • Сыграно вничью — 16 игр
  • Поражений — 15 игр

Согласитесь, статистика довольно приличная. При этом, выход в квалификацию Лиги Европы это действительно историческое событие.

«Зенит» рассматривает Семака как тренера

Пресс-служба «Зенита» официально сообщила что рассматривает в качестве тренера Сергея Семака. Но нужно ли это Сергею?

Во-первых, поднимать клуб среднего, у которого до этого не очень шли дела это не сопоставимо с тем, что нужно будет делать в «Зените». Там совсем другой уровень, совсем другие проблемы и задачи.

Во-вторых, это лишь начало тренерского дела у Семака — выход в Лигу Европы заставит его и игроков многому научиться, набраться опыта. И поражение в ЛЕ все воспримут как дебют, не будет никакой критики, огорчения. Команда и так сделала невозможное. А вот в случае с «Зенитом», от которого будут требовать победы — любое поражение непременно вызовет шквал критики и недовольства. Нужно ли это Сергею?

Да, «Зенит» можно считать клубом топ-уровня, быть тренером «Зенита» престижно. Но, прежде чем стать тренером такого клуба, нужен опыт. Большой опыт. Чтобы уже были навыки решать задачи более масштабные, более глобальные. А у Сергея, к сожалению, пока таких навыков нет.

Футбольные эксперты в связи с этим рекомендуют Сергею всё-таки остаться в «Уфе» и продолжать её развивать, прогрессировать вместе с уфимским клубом, нежели переходить в «Зенит» и так сказать окунаться в новые, по-сути чужие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *