Слуцкий снова едет в Европу!

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России снова едет в Европу в качестве тренера.

По данным голландской и английской прессы Леонид Слуцкий подписал контракт с одним из голландских клубов. Какой именно клуб пока не называется, но судя по всему это «Витесс».

Судя по сообщениям прессы, российский тренер уже подписал контракт и с лета 2018 начнёт тренировать голландскую команду.

Как и в случае с «Халл Сити» и здесь не обошлось без руки Романа Абрамовича. Дело в том что команда «Витесс» находится под руководством Александра Чигиринского, близкого друга Романа Абрамовича. Не исключено что это именно он замолвил слово за Слуцкого.

Абрамович можно сказать уже и помогал клубу игроками «Челси», которые довольно охотно перебирались оттуда в «Витесс».

Превращение «Витесса» из отстающего клуба чемпионата Голландии в одного из участников Лиги Европы связано в основном с молодыми игроками «Челси», ведь за последние 8 лет «Витесс» арендовал 23 футболиста «Челси». Самые известные: Немания Матич, Патрик Ван Анхольт, Гаэль Какута, Кристиан Атсу, Лукас Пиазон.

Как правило «Витесс» арендует от 2 до 5 футболистов «Челси» за сезон.

Что мы имеем в итоге — поддержку Романа Абрамовича, перспективный молодой состав «Витесса» и возможность аренды игроков из «Челси»! Довольно интересный расклад.

Пожелаем Леониду Викторовичу удачи в новом клубе и обязательно будем следить за успехами его работы в Голландии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *