ТОП10 фактов о клубах РФПЛ по итогам 2017

Перед началом весенней части сезона 2018 подведём итоги и сделаем прогноз на финальную стадию Чемпионата России по футболу.

Посещаемость на стадионах

Согласно официальной статистике, самые посещаемые клубы РФПЛ это:

  • Зенит — 592 731 человек
  • Спартак — 512 683 человека
  • Краснодар — 333 967

Информация за проведённые 20 игр в 2017 году.

Интересно что посещаемость у Спартака и Зенита заметно выше чем у остальных клубов. На лицо грамотная политика менеджеров, маркетологов самих футбольных клубов, которым хорошо удаётся привлекать всё новых и новых зрителей на стадионы. Ну и, конечно же, не стоит забывать и сами команды, которые показывают красивый и эффектный футбол.

Игроки основы, сыгравшие в 20 играх все 1800 минут

Из всех команд РФПЛ всего 8 человек сыграли во всех матчах. Вот уж действительно «незаменимые» игроки в своих командах, без которых не обходится не один матч.

Самые быстрозабивающие игроки РФПЛ

В среднем, игроку Рубина нужно 73 минуты чтобы забить гол.

Фёдору Смолову нужно чуть больше времени — 111 минут и гол в воротах противника.

Евгению Марков времени на забитый гол нужно более 136 минут.

Интересно что Александру Кокорину и Куинси Промесу, которые вместе с Фёдромо Смоловым идут в лидерах Бомбардиров РФПЛ нужно заметно больше игрового времени чтобы забить гол:

  • Александру Кокорину нужно 180 игровых минут в среднем;
  • Куинси Промесу нужно 150 игровых минут в среднем.

Рейтинг бомбардиров РФПЛ

В рейтинге самых забивающих игроков идут на одной ступени Кокорин, Смолов, Промес. Стоит отметить хорошую результативность игроков Локомотива — двое из них в ТОП10 самых забивающих игроков.

Рейтинг лучших вратарей РФПЛ

Среди вратарей на первом месте по лучшей результативности матчей держится Игорь Акинфеев — вратарь сборной России номер 1.

У Игоря как и у Андрея Лунёва (Зенит) лучшая сухая серия — по 10 матчей.

Итоги и прогнозы

Закономерность заключается в том что ключевые игроки в рейтинге представляют команды, занимающие верхние строчки в турнирной таблице.

Проанализировав трансферную политику в зимнее окно можно сделать следующие выводы:

  • ЦСКА усилен в линии атаки, чего армейцам очень не хватало. Наверняка это принесёт свои результаты и ЦСКА поднимется с 5го места к тройке лидеров.
  • Зенит, как один из фаворитов первой части чемпионата распрощался с некогда ключевыми игроками — Артёмом Дзюбой и Олегом Шатовым. Стоит ли это назвать «ослаблением» команды или «усилением» соперников — покажет время.
  • Локомотив, как лидер на данный момент, не предпринимал никаких кардинальных действий в ротации состава и попросту работает над внутренней слаженностью команды. И это, стоит признать, приносит результаты — чего стоит игра в Лиге Европы.
  • Спартак к концу первой части чемпионата набрал ход на радость болельщикам. Команда подтянулась в ТОП 3 лидеров чемпионата. Кажется, Массимо Карера нашёл ключик к сундуку с мотивацией команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *