Утвержден регламент Лиги наций УЕФА

УЕФА утвердил окончательную версию регламента Лиги наций UEFA.

20 сентября 2017 года УЕФА утвердил окончательную версию правил и регламента Лиги наций УЕФА, первый матч которой будет сыгран 6 сентября 2018-го. После заседания Исполнительного комитета УЕФА в Ньоне был представлен и новый логотип турнира.

Цель нового турнира в том, чтобы обеспечить дальнейшее процветание футбола на уровне сборных, заменив большинство товарищеских матчей на официальные и позволив сборным играть против равных по классу команд.

Лига наций предусматривает принцип повышения и понижения команд в классе. В первом розыгрыше 55 участников будут распределены по лигам в соответствии с положением в рейтинге национальных сборных УЕФА на 11 октября 2017 года. В лигу A попадут топовые сборные, а в лигу D — команды с самым низким рейтингом.

Каждая из четырех лиг будет разбита на четыре группы из трех или четырех команд. С сентября по ноябрь 2018 года участники будут играть друг с другом дома и на выезде. Таким образом, команды проведут четыре или шесть матчей в дни, предусмотренные международным футбольным календарем.

Победители групп заработают повышение в классе, а худшие команды начнут следующий розыгрыш лигой ниже.

Четыре победителя групп лиги А сыграют в финальной стадии в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Хозяин финального турнира будет выбран из числа четырех сильнейших сборных на заседании Исполнительного комитета УЕФА в декабре 2018 года.

Таким образом, европейские сборные будут бороться либо за титул чемпиона Лиги наций, либо за выход в лигу выше, либо за сохранение места в своей лиге.

Жеребьевка отборочного этапа пройдет 24 января 2018 года в центре SwissTech Convention в Лозанне. Тогда же представят трофей Лиги наций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *