Артём Дзюба расцвёл в «Арсенале»

После перехода Артёма Дзюбы из «Зенита» в «Арсенал», эффективность игрока сдвинулась с места и с первых же игр он начал раздавать голевые пасы и забивать!

Во встречах с «Ахматом» и «Амкаром» Артём   отметился тремя результативными действиями (1+2), тогда как в предыдущих пятнадцати играх за «Зенит» он забил всего один гол.

В Уфе Артем заработал пенальти, забил первый мяч за новый клуб, а также отлично ассистировал Сергею Ткачеву в чужой штрафной. В абсолютном рейтинге бомбардиров чемпионата России за всю историю Дзюба вошел в первую десятку, опередив Егора Титова, забитый мяч в ворота «Амкара» стал для него 88-м.

Я очень рад забить в первой же за свой новый клуб. Здесь в меня верят и я оправдаю их ожидания — сказал Артём в послематчевом интервью

К слову, в матче с «Амкаром» Артёма признали лучшим игроком матча за эффективность и результативность в игре (гол и голевая передача).

По всей видимости, главный тренер «Арсенала» Миодраг Божович сдвинул главного бомбардира команды Луку Джорджевича глубже позиции центрфорварда, предоставив привычное место на острие новичку. Если Дзюба продолжит в том же темпе, то «Арсенал» имеет все шансы претендовать на итоговое шестое место, которое может обеспечить клубу попадание в еврокубки, а сам нападающий – на основную обойму национальной команды.

Безусловно, Артёму в «Зените» не хватало во-первых игровой практики, во-вторых доверия со стороны тренера и он не совсем вписывался в состав. Но «Арсенал» пошёл другим путём -он подстроился под Дзюбу и создав для него хорошие условия на поле, результат не заставил себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *